Konto und Daten löschen
Wenn du dein Nerdvents-Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten löschen möchtest, kannst du eine Löschung beantragen.
Bitte sende deine Anfrage an info@nerdvents.com und verwende dabei die E-Mail-Adresse, mit der dein Nerdvents-Konto registriert ist.
Wenn du auf der Website eingeloggt bist, kannst du die Anfrage auch unter Profil → Sicherheit stellen.
Nach Prüfung der Anfrage löschen wir dein Konto sowie personenbezogene Profildaten, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.
Gelöscht werden können insbesondere
- Konto- und Profildaten
- Profilbild und hochgeladene Medien, soweit sie deinem Konto zugeordnet sind
- Community- und App-Inhalte, soweit sie personenbezogen deinem Konto zugeordnet sind
Einige Inhalte können anonymisiert statt gelöscht werden, wenn sie für die Funktionsfähigkeit von öffentlichen Event-, Community- oder Diskussionsverläufen erforderlich sind. Gesetzlich erforderliche Daten können für die vorgeschriebene Dauer aufbewahrt werden.
Eingereichte Events werden auf das Nerdvents-Admin-Konto übertragen. Community-Beiträge und Event-Diskussionen werden gelöscht. Event-Bewertungen werden anonymisiert.
Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns unter info@nerdvents.com.
